Свиная шея, запеченная на луке

2 часа (подг. 20 минут) 8

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Калорий: 490

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг
Лук репчатый - 700 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 70-100 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки
Вода - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Фото рецепт

Вот такой у меня красивый кусок шеи на 1,5 кг.


Лук порежьте соломкой.


Выложите лук в смазанную маслом жаровню.


Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать.
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом).
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.


Перенесите мясо на лук.


Смешайте соевый соус, уксус и воду.


Вылейте соус в жаровню, а вокруг мяса выложите нарезанное кубиками сливочное масло.


Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.


Вот такое "загоревшее" получается мясо на луковой подушке.


Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! :) Карамельный лук также можно кушать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru