Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Калорий: 490
Свиная шея (или другая жирная часть свинины) - 1,5 кг |
Лук репчатый - 700 г |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Масло сливочное - 70-100 г |
Соевый соус - 2 ст. ложки |
Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки |
Вода - 3/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Мясо я немного перевязала нитью, чтобы шейка держала форму, вы тоже можете так сделать.
Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растереть специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом).
Чеснок почистите и порежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте чесноком мясо, сделав равномерно по поверхности неглубокие надрезы.
Плотно закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте мясо 1 час. Потом уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Снимите фольгу и запекайте мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.
Мясо настолько нежное, что его невозможно порезать тонкими ломтиками, оно просто рассыпается под лезвием ножа, а во рту тает! :) Карамельный лук также можно кушать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru