Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Фото рецепт

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.


Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).


Приправить солью.


Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).


Мясо обвалять в молотом черном перце.


Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.


Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.


Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.


Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.


Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru