Свиная шейка – это очень нежное мясо с прожилками сала. Свиная шейка хороша и для запекания, и для шашлыков, а по-венгерски свиная шейка готовится с квашеной капустой и паприкой.
шея свиная 600 г |
лук репчатый 300 г |
чеснок 1 зубчик |
масло топлёное 2 ст. ложки |
капуста квашеная 500 г |
тмин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец красный 1 ч. ложка |
томат-паста 2 ч. ложки |
бульон мясной 250 мл |
перец красный 1 стручок |
сметана 100 г |
Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, тмин, черный и красный перец, соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. Перец очистить, посолить, поперчить, добавить на сковороду и тушить 5 мин. до готовности. Полить сметаной.
Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru