Свиная шейка по-венгерски

Свиная шейка по-венгерски

Свиная шейка – это очень нежное мясо с прожилками сала. Свиная шейка хороша и для запекания, и для шашлыков, а по-венгерски свиная шейка готовится с квашеной капустой и паприкой.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 600 г
лук репчатый 300 г
чеснок 1 зубчик
масло топлёное 2 ст. ложки
капуста квашеная 500 г
тмин 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный 1 ч. ложка
томат-паста 2 ч. ложки
бульон мясной 250 мл
перец красный 1 стручок
сметана 100 г

Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, тмин, черный и красный перец, соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. Перец очистить, посолить, поперчить, добавить на сковороду и тушить 5 мин. до готовности. Полить сметаной.

Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru