Свиная вырезка, тушенная с капустой

8

Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка без кости - 900 г
Капуста белокочанная (шинкованная) - 14 стаканов (900 г)
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт.
Пиво темное типа лагера - 320 г
Паприка молотая - 4 ч. л.
Тимьян свежий (молотый) - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1,5 ч. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло растительное
Бекон (резаный кубиками) - 120 г
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Тмин - 0,5 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В маленькой миске смешать 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку тимьяна, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца и шалфей. Натереть этой пряной смесью мясо.

3. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить мясо в казанок, готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

4. В ту же кастрюлю выложить бекон, жарить 3 минуты. Добавить капусту, лук и морковь, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, тушить, помешивая, около 15 минут, до слегка мягкого состояния капусты. Затем добавить томатную пасту, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку тимьяна, 1/2 ч. ложки перца, тмин и пиво. Выложить в кастрюлю с капустой мясо, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 2 часа (до мягкого состояния мяса). Готовое блюдо посыпать 1/2 ч. ложкой соли.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru