Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.
Свиная вырезка без кости - 900 г |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 14 стаканов (900 г) |
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт. |
Пиво темное типа лагера - 320 г |
Паприка молотая - 4 ч. л. |
Тимьян свежий (молотый) - 2 ч. л. |
Соль - 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 1,5 ч. л. |
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Масло растительное |
Бекон (резаный кубиками) - 120 г |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2,5 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Тмин - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В маленькой миске смешать 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку тимьяна, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца и шалфей. Натереть этой пряной смесью мясо.
3. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить мясо в казанок, готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
4. В ту же кастрюлю выложить бекон, жарить 3 минуты. Добавить капусту, лук и морковь, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, тушить, помешивая, около 15 минут, до слегка мягкого состояния капусты. Затем добавить томатную пасту, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку тимьяна, 1/2 ч. ложки перца, тмин и пиво. Выложить в кастрюлю с капустой мясо, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 2 часа (до мягкого состояния мяса). Готовое блюдо посыпать 1/2 ч. ложкой соли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru