Вырезка, приготовленная таким образом, имеет нежный сладковатый вкус и яркий аромат специй.
Ананасовый сок - 1/2 стакана |
Сок лайма - 1/4 стакана |
Коричневый сахар - 1/3 стакана |
Мед - 1 ст. л. |
Тмин молотый - 1 ч. л. |
Перец кайенский - 1/2 ч. л. |
Перец чили (очещинный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Свиная вырезка - 2 шт. (по 300 г) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло растительное - 2 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать ананасовый сок, сок лайма, коричневый сахар, мед, тмин, перец чили и кайенский перец.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло до очень высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду свиную вырезку и жарить, переворачивая, до коричневого цвета, со всех сторон, около 5-8 минут в общей сложности. Немного уменьшить огонь, добавить ананасовую смесь. Готовить, переворачивая вырезку, около 11-15 минут, до загустения жидкости.
3. Вырезку достать из сковороды и переложить на разделочную доску, завернуть в фольгу, чтобы температура мяса достигла 150 градусов (около 10 минут).
Порезать вырезку на кусочки, выложить на сервировочную тарелку и полить соусом из сковороды. Подавать с печеными овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru