Свинина духовая под соусом

Свинина духовая под соусом

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Свинину выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром. Приготовление соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Разбавить соус соком, в котором тушилась свинина (1,5-2 стакана), и довести его до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 80-1 кг
мадера 15-0.33 стакана
уксус 3% 48-0.33 стакана
масло 34-50 г
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый по вкусу
Для соуса:
чернослив 61-1 стакан
хлеб мякоть 28-4 ломтя
корица 8-0.5 ч. ложки
молоко 34-0.33 стакана
сахар 99-1 ст. ложка

Мясо на 8-10, отбить молотком, и обжарить сковороде маслом. кастрюлю широким выложить, влить кипятка,, уксус, перец, лист, крышкой тушить среднем, время времени куски. выложить блюдо, соусом, с овощным. Приготовление : разварить мягкости, освободить от и через. Размочить молоке и его черносливом. молотую, сахарный. Разбавить соком, котором свинина (1,5-2 ), и его кипения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru