Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Свинину выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром. Приготовление соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Разбавить соус соком, в котором тушилась свинина (1,5-2 стакана), и довести его до кипения.
свинина 80-1 кг |
мадера 15-0.33 стакана |
уксус 3% 48-0.33 стакана |
масло 34-50 г |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый по вкусу |
Для соуса: |
чернослив 61-1 стакан |
хлеб мякоть 28-4 ломтя |
корица 8-0.5 ч. ложки |
молоко 34-0.33 стакана |
сахар 99-1 ст. ложка |
Мясо на 8-10, отбить молотком, и обжарить сковороде маслом. кастрюлю широким выложить, влить кипятка,, уксус, перец, лист, крышкой тушить среднем, время времени куски. выложить блюдо, соусом, с овощным. Приготовление : разварить мягкости, освободить от и через. Размочить молоке и его черносливом. молотую, сахарный. Разбавить соком, котором свинина (1,5-2 ), и его кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru