Свинина духовая под соусом

Свинина духовая под соусом

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятка, вино, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока свинина тушится, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить из него косточки и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с овощным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
вино красное 0.33 стакана
уксус 3% 0.33 стакана
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
Для соуса:
чернослив 1 стакан
хлеб пшеничный 3-4 ломтя
корица 0.5 ч. ложки
молоко 0.33 стакана
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru