Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятка, вино, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока свинина тушится, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить из него косточки и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с овощным гарниром.
свинина 1 кг |
вино красное 0.33 стакана |
уксус 3% 0.33 стакана |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло топлёное 50 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
чернослив 1 стакан |
хлеб пшеничный 3-4 ломтя |
корица 0.5 ч. ложки |
молоко 0.33 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru