Свинина душистая, тающая во рту

Свинина душистая, тающая во рту

1

лук крупно порезать. в средней кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, сахар и соль и отварить свинину цельным куском до полуготовности. мясо вынуть и обсушить, а затем нарезать тонкими ломтиками или полосками. зелень укропа и петрушки мелко порубить.

из смеси муки, крахмала и яйца приготовить жидкое тесто для кляра. разогреть в воке или сковороде 0,5 стакана растительного масла. ломтики свинины обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле до готовности. вынуть, дать стечь маслу, уложить на подогретое блюдо и добавить рубленую зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
яйца 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
лук 1 шт.
чеснок 5 долек
вино рисовое 1 ст. ложка
или вино десертное 1 ст. ложка
крахмал кукурузный 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru