лук крупно порезать. в средней кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, сахар и соль и отварить свинину цельным куском до полуготовности. мясо вынуть и обсушить, а затем нарезать тонкими ломтиками или полосками. зелень укропа и петрушки мелко порубить.
из смеси муки, крахмала и яйца приготовить жидкое тесто для кляра. разогреть в воке или сковороде 0,5 стакана растительного масла. ломтики свинины обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле до готовности. вынуть, дать стечь маслу, уложить на подогретое блюдо и добавить рубленую зелень.
свинина 600 г |
яйца 1 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 5 долек |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или вино десертное 1 ст. ложка |
крахмал кукурузный 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru