Свиные стейки фаршируются смесью из кураги, булгура, миндаля, лука и тмина. Затем зажариваются под бройлером. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Булгур - 2/3 стакана |
Курага (порезанная) - 1/4 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Тмин молотый - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Миндаль (хлопья) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (мелко порезанный) - 2 шт. |
Свиная вырезка (стейки) - 4 шт. (по 240 г) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чатни по желанию |
Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Булгур и курагу выложить в частое сито, опустить сито в кастрюлю, залить кипятком, накрыть, оставить на 5 минут. Затем промыть холодной водой, дать воде стечь.
В большой миске смешать яйцо, тмин, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить миндаль, лук, булгур и курагу. Смешать.
Стейки разрезать таким образом, чтобы получились кармашки, нафаршировать имбирной смесью каждый кусок. Выложить начиненные куски на противень, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Жарить до готовности мяса и булгура, 15-17 минут. Подавать с чатни.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru