Свинина фри ромбиками - жуаньчжа  жоу пянь

Свинина фри ромбиками - жуаньчжа жоу пянь

2

Мякоть свинины нарезать полосками толщиной 6 мм, шириной 3 см, затем каждую полоску нарезать косо, то есть сверху вниз, слева направо, получатся ломтики ромбовидной формы. Положить ромбики свинины в миску, добавить соль, вино, глутаминат натрия, перемешать и оставить на 15 минут. Взбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать, немного полить растительным маслом.

В сковороду влить масло, разогреть до температуры 130 С. Каждый ромбик свинины быстро опустить в масло до образования хрустящей корочки золотистого цвета, откинуть и посыпать порошком душистого перца хуацзё, смешанного с солью.

Этим же способом готовятся "Курица фри кусочками" (жауаньчжа цзи) и "Креветки фри" (жуаньчжа дася).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 150 г
масло растительное 500 г
соль 5 г
вино 15 г
или коньяк 15 г
глютамат натрия 1 г
перец 1 г
яйца 1 шт.
мука 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru