Свинину промывают, нарезают поперек волокон порционными кусками, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Муку пассеруют на сковороде в сливочном масле, добавляют очищенный и мелко нарезанный лук, готовят все вместе 3-5 мин. Затем вливают бульон, солят и доводят до кипения при постоянном помешивании. Добавляют мелко нарезанный огурец и варят на медленном огне до загустения. Соус охлаждают, добавляют горчицу и перемешивают. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с соусом.
шея свиная 1 кг |
огурцы маринованные 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
бульон мясной 200 мл |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
горчица 2 ч. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru