Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную миску. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с соевым соусом (3 ст. ложки), растительным маслом (2 ст. ложки) и перцем. Приготовленную смесь добавляют в мясо, все перемешивают и ставят в прохладное место на 2-3 ч. По истечении указанного времени мясо жарят на решетке над углями или в электрогриле до готовности. Рисовую лапшу отваривают, откидывают на сито, промывают холодной водой и перекладывают в миску. Болгарский перец моют, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с лапшой. Добавляют оставшиеся масло и соевый соус, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают. Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из рисовой лапши.
свинина 1 кг |
лапша рисовая 200 г |
перец болгарский 2 шт. |
соус соевый 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru