Свинина холодная отварная с соусом из  хрена

Свинина холодная отварная с соусом из хрена

Залить горячей водой свинину. Как только вода закипит, добавить нарезанную кружками морковь, сельдерей, лавровый лист, измельченный лук, перец, соль. Отварное мясо охладить вместе с бульоном, затем нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку. Отдельно в соуснике подать соус: к мелко натертому хрену добавить очищенное и натертое яблоко, бульон, взбитое кислое молоко (сметану), соль. Хорошо размешать и вылить в соусник. Соус должен быть не очень густым.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
морковь 1-2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 10-15 горошин
соль по вкусу
Для соуса:
бульон 0.2 л
молоко кислое (хорошо взбитое) 0.2 л
или сметана 250 г
хрен тёртый 1 стакан
яблоко (очищенное и натертое) 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru