Свинина кисло-сладкая

Свинина кисло-сладкая

Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать.

В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал.

Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить.

Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды. В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмахнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом. Подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакана
имбирь молотый 1 г
уксус 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
лук 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru