Мясо вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой. 1 л воды довести до кипения, добавить луковую шелуху. Кипятить в течение 3—5 минут.
Положить в кастрюлю с отваром мясо. Добавить гвоздику, довести до кипения.
Снять мясо с огня, оставить в отваре на 10— 15 минут.
Чеснок измельчить.
Мясо вынуть из отвара, обсушить. Натереть чесноком, солью, перцем и глютаминатом натрия. Обвязать в нескольких местах бечевкой. Положить в эмалированную емкость, накрыть крышкой, поставить в холодильник, выдержать в течение 12 ч.
Коптить горячим способом.
свинина 1 кг |
шелуха луковая 25 г |
гвоздика бутон 3-4 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
соль 2 ст. ложки |
глютамат натрия 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru