Свинина копченая пикантная

Свинина копченая пикантная

Мясо вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой. 1 л воды довести до кипения, добавить луковую шелуху. Кипятить в течение 3—5 минут.

Положить в кастрюлю с отваром мясо. Добавить гвоздику, довести до кипения.

Снять мясо с огня, оставить в отваре на 10— 15 минут.

Чеснок измельчить.

Мясо вынуть из отвара, обсушить. Натереть чесноком, солью, перцем и глютаминатом натрия. Обвязать в нескольких местах бечевкой. Положить в эмалированную емкость, накрыть крышкой, поставить в холодильник, выдержать в течение 12 ч.

Коптить горячим способом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
шелуха луковая 25 г
гвоздика бутон 3-4 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль 2 ст. ложки
глютамат натрия 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru