Мякоть свинины нарезать ломтиками длиной 3 см, положить в посуду, добавить смесь из белка и крахмала, разведенного водой, хорошо перемешать. Огурцы нарезать ромбиками, посолить.
Сковороду с жиром разогреть, положить свинину ломтиками, быстро перемешать, чтобы ломтики не склеились, добавить томатную пасту, обжарить, опустить мелко нарезанный лук и чеснок. При появлении аромата лука и чеснока добавить нарезанные огурцы, сахар, соль и глутаминат натрия, хорошо перемешать.
Этот же способ применяется для приготовления "Рыбы ломтиками с томатным соусом" (фаньце юй пянь) и "Курицы ломтиками с томатным соусом" (фаньце цзи пянь).
свинина 150 г |
огурцы 75 г |
жир свиной 50 г |
томат-паста 50 г |
сахар 15 г |
соль 5 г |
глютамат натрия 5 г |
белок 1 шт. |
крахмал картофельный 15 г |
лук репчатый 10 г |
чеснок 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru