Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: полить мясо 1 стаканом уксуса с 1/2 стакана оливкового масла, стаканом мадеры, добавить лаврового листа, 1 луковицу, эстрагон, немного соли. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором она мариновалась. Поджарить до полуготовности, потом переложить в сотейник, полить тем же уксусом, накрыть бумагой и жарить в духовке. Или вынуть из уксуса, поджарить на противне, сначала подлив немного того же уксуса, а потом поливая стекшим соком. За час перед подачей посыпать тертым черным хлебом, 1/2 ложки измельченной лимонной цедры и жарить, не поливая уже более соусом. Подавать с отварным картофелем.
свинина 1.2 кг |
уксус 1 стакан |
мадера 1 стакан |
масло оливковое 0.5 стакана |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
луковицы 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
эстрагон по вкусу |
хлеб по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru