Свинина маринованная

Свинина маринованная

Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: полить мясо 1 стаканом уксуса с 1/2 стакана оливкового масла, стаканом мадеры, добавить лаврового листа, 1 луковицу, эстрагон, немного соли. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором она мариновалась. Поджарить до полуготовности, потом переложить в сотейник, полить тем же уксусом, накрыть бумагой и жарить в духовке. Или вынуть из уксуса, поджарить на противне, сначала подлив немного того же уксуса, а потом поливая стекшим соком. За час перед подачей посыпать тертым черным хлебом, 1/2 ложки измельченной лимонной цедры и жарить, не поливая уже более соусом. Подавать с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.2 кг
уксус 1 стакан
мадера 1 стакан
масло оливковое 0.5 стакана
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
луковицы 1 шт.
цедра лимона по вкусу
эстрагон по вкусу
хлеб по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru