Свинина на гриле с манговым салатом

4

Перед приготовлением свинины на гриле, ее необходимо замариновать на пару часов, чтобы она насытилось ароматами трав и специй. Свиные котлеты, приготовленные на гриле очень вкусно подать с салатом из манго, лука и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок - 2 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Белый винный уксус - 1 ч. л.
Кумин (зира) молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Куркума молотая - 1/4 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Щепотка молотого имбиря
Свиные котлеты целые - 4 шт. (110 г каждая)
*
Для салата:
Манго крупный (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт.
Лук красный (мелкорубленый) - 3/4 стакана
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 3/4 стакана
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелкорублелный) - 1/2 шт.
Сок лайма - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля

Как приготовить свинину-гриль с манговым салатом:

1. В большом пластиковом пакете смешать йогурт, мед, чеснок, уксус, кумин, соль, куркуму, чесночный порошок, корицу, красный молотый перец и щепотку молотого имбиря. Выложить в этот маринад свиные котлеты, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 2 часа.

2. Тем временем в миске соединить все ингредиенты для салата, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть и поставить в холодильник.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать пакет с мясом из холодильника, свиные котлеты достать из пакета и выложить на решетку гриля. Готовить свинину на гриле под закрытой крышкой, около 6-10 минут с каждой стороны (градусник для мяса должен показать температуру 80 градусов).

Подавать свиные котлеты с манговым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru