Перед приготовлением свинины на гриле, ее необходимо замариновать на пару часов, чтобы она насытилось ароматами трав и специй. Свиные котлеты, приготовленные на гриле очень вкусно подать с салатом из манго, лука и помидоров.
Йогурт натуральный без добавок - 2 ст. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Белый винный уксус - 1 ч. л. |
Кумин (зира) молотый - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Куркума молотая - 1/4 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/8 ч. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Щепотка молотого имбиря |
Свиные котлеты целые - 4 шт. (110 г каждая) |
* |
Для салата: |
Манго крупный (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Лук красный (мелкорубленый) - 3/4 стакана |
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 3/4 стакана |
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелкорублелный) - 1/2 шт. |
Сок лайма - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить свинину-гриль с манговым салатом:
1. В большом пластиковом пакете смешать йогурт, мед, чеснок, уксус, кумин, соль, куркуму, чесночный порошок, корицу, красный молотый перец и щепотку молотого имбиря. Выложить в этот маринад свиные котлеты, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 2 часа.
2. Тем временем в миске соединить все ингредиенты для салата, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть и поставить в холодильник.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать пакет с мясом из холодильника, свиные котлеты достать из пакета и выложить на решетку гриля. Готовить свинину на гриле под закрытой крышкой, около 6-10 минут с каждой стороны (градусник для мяса должен показать температуру 80 градусов).
Подавать свиные котлеты с манговым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru