Свинина на ребрышке (челагач) с яблочным салатом

4

Фруктовый салат отлично гармонирует с жареной свининой на ребрышках.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная отбивная на ребрышке толщиной 2 см (челагач) - 4 шт. (по 250 г каждая)
Яблочный сидр - 1 стакан
Вишни сушеные - 1/3 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 1/4 стакана
Мед - 1/4 стакана
Яблоки (чищеные и резаные кусочками 1 см) - 3 шт.
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1 шт.
Пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить жареную свинину на ребрышках:

1. В миске смешать 1/4 стакана сидра и вишни, накрыть и поставить в микроволновку на 1 минуту, до начала закипания сидра. Достать из микроволновой печи и оставить при комнатной температуре минут на 5.

2. Тем временем в другой большой миске смешать майонез, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку меда. Выложить в эту миску яблоки, сельдерей, орехи и вишни, насыпать немного соли и перца, перемешать.

3. С боковой стороны сделать на жире пару неглубоких надрезов. Посыпать мясо со всех сторон солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить свиные отбивные и жарить около 5 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Уменьшить под сковородой огонь, налить в сковороду оставшийся сидр и мед, готовить около 8 минут. Жареную свинину на ребрышках переложить на тарелку и накрыть фольгой.

4. Соус в сковороде продолжать готовить до загустения, около 3 минут, затем ввести оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, немного соли и перца. Подавать жареную свинину на ребрышках, полив соусом. К мясу подать яблочный салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru