Челагач (свиная отбивная на косточке) и батат (сладкий картофель) жарятся на сковороде и подаются с карамельным сиропом.
Батат (чищеный и резаный кубиками 2 см) - 600 г |
Полоски бекона (мелкорезаные) - 6 полосок |
Свиная отбивная на ребрышке (челагач) толщиной 2,5 см - 4 шт. (по 230 г) |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Кленовый сироп - 1/2 стакана |
Яблочный уксус - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить свинину на ребрышках:
1. Батат сложить в миску, накрыть и поставить в микроволновку на 4-7 минут. Тем временем бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, в течение 5-7 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. На мясе сделать неглубокие надрезы со стороны жира. Всю свинину на ребрышках промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон.
3. В сковороде, в которой жарился бекон, разогреть 1 столовую ложку жира (остальной слить в отдельную посуду) и выложить на раскаленную сковороду свинину на ребрышках, жарить до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложить челагач на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
4. В сковороду налить еще 1 столовую ложку зарезервированного жира, разогреть до высокой температуры и выложить батат, готовить, помешивая, 5-7 минут. Ввести в сковороду бекон и тимьян, посолить и поперчить батат по вкусу. Выложить батат в сервировочную миску.
5. В ту же сковороду налить кленовый сироп, уксус и горчицу, уварить на среднем огне в течение примерно 2 минут. Выложить в образовавшийся сироп свинину на ребрышках и готовить около 2 минут.
Подавать челагач с бататом, полив карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru