Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками. Затем подготовленное мясо нанизывают на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Мясо посыпают солью, красным молотым перцем и жарят в электрогриле. Рис промывают и варят до готовности. На блюдо горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным бульоном, смешанным с карри и молотой паприкой. По краям укладывают шпажки с мясом и подают к столу.
свинина 1 кг |
сало шпик 200 г |
рис 150 г |
бульон мясной 50 г |
карри 5 г |
паприка молотая 3 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru