Свинина по-береговому с ананасом

Свинина по-береговому с ананасом

6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде. Обваляйте свинину в муке и жарьте пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения; по необходимости можете добавить еще немного масла. Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотый кориандр, чеснок, чили, помидоры и сладкий перец. Тушите 5 минут, затем залейте этим соусом свинину. Доведите до кипения, накройте крышкой и пеките 1,5—2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавьте ананас и ямс. Поставьте обратно в духовку еще на 20—25 минут, пока ананас и ямс не станут нежными. Украсьте зеленью кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
свинина 1 кг
мука 90 г
специи по вкусу
лук 1 шт.
бульон говяжий 2 стакана
кориандр 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
перец чили 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
ананас 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru