Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде. Обваляйте свинину в муке и жарьте пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения; по необходимости можете добавить еще немного масла. Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотый кориандр, чеснок, чили, помидоры и сладкий перец. Тушите 5 минут, затем залейте этим соусом свинину. Доведите до кипения, накройте крышкой и пеките 1,5—2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавьте ананас и ямс. Поставьте обратно в духовку еще на 20—25 минут, пока ананас и ямс не станут нежными. Украсьте зеленью кориандра.
масло растительное 2 ст. ложки |
свинина 1 кг |
мука 90 г |
специи по вкусу |
лук 1 шт. |
бульон говяжий 2 стакана |
кориандр 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
перец чили 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
ананас 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru