Свинина с ананасами по-гавайски - очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете.
Свинина - 400 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец сладкий - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелёный лук - 1 пучок |
Ананасы консервированные - 250 г |
Растительное масло для жарки |
Соус: |
Ананасовый сок - 200 мл |
Молотый имбирь - 2 ч. л. |
Крахмал - 2 ст. л. |
Соевый соус - 6 ст. л. |
1. Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зелёный лук мелко нашинковать.
2. Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить свинину с ананасами 10 минут, постоянно помешивая.
3. Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения.
Подавать свинину с ананасами по-гавайски с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru