Свинина по-гавайски

Свинина с ананасами по-гавайски - очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Ананасы консервированные - 250 г
Растительное масло для жарки
Соус:
Ананасовый сок - 200 мл
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.

1. Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зелёный лук мелко нашинковать.

2. Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить свинину с ананасами 10 минут, постоянно помешивая.

3. Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения.

Подавать свинину с ананасами по-гавайски с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru