Мякоть окорока нарезать кубиками массой 35—40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист и поставить на 1 час на холод. После этого мясо жарить во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир — жареные бананы. Свинину фри по-гуахирски можно подать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.
окорок свиной 860 г |
сок лимона 40 мл |
чеснок 8 г |
сало топленое 80 г |
банан 400 г |
или картофель жареный 400 г |
лавровый лист по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru