Свинина по-гуцульски

Свинина по-гуцульски

Свинину промывают, срезают излишки сала и нарезают порционными кусками. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками, а лук - кольцами. Кусочки мяса нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками картофеля и кольцами лука. Все посыпают солью, красным и черным перцем. Заворачивают каждый шампур в пергаментную бумагу в виде пакета, у основания с одного конца перевязывают шпагатом, а с другого вливают сухое вино, после чего также перевязывают. Сверху обвертывают плотной бумагой и вновь перевязывают шпагатом. Бумагу смачивают водой и кладут мясо на решетку. Готовят 50-60 мин, периодически поворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 2 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 500 г
вино белое сухое 100 мл
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru