Свинина по-китайски

На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина с кожей - 2 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Приправа "Смесь перцев" - по вкусу
Соль - 1/2 пачки

Фото рецепт

Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.


По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока.


Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев.


Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.


Выкладываем мясо на решетку для запекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того, чтобы жир, стекающий с мяса, не пригорал.


Через час снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.
Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину запекаться еще от 40 минут до 1,5 часа, время запекания зависит от толщины куска мяса. Кожа должна стать хрустящей и, в идеале, пористой.


Когда мясо приготовится, режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом.


Я подавала свинину по-китайски с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru