На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.
Свинина с кожей - 2 кг |
Чеснок - 6 зубчиков |
Приправа "Смесь перцев" - по вкусу |
Соль - 1/2 пачки |
Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.
Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.
Выкладываем мясо на решетку для запекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того, чтобы жир, стекающий с мяса, не пригорал.
Через час снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.
Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину запекаться еще от 40 минут до 1,5 часа, время запекания зависит от толщины куска мяса. Кожа должна стать хрустящей и, в идеале, пористой.
Когда мясо приготовится, режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом.
Я подавала свинину по-китайски с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru