Свинина по-королевски - моя мама готовила это блюдо на Новый год! Пальчики оближешь!!!
Свинина (мякоть) — 1 кг |
Апельсины кисло-сладкие — 2 шт. |
Зелень петрушки и укропа (мелко нарезанная) — 4-5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Сметана — 1 ст. л |
Как приготовить свинину по-королевски:
Мякоть свинины отбиваем, чтобы получилась большая отбивная. Маринуем 1 час в холоде в соке апельсинов с мякотью.
Затем выкладываем на нашу отбивную сначала зелень, а затем мякоть апельсинов из маринада. Сворачиваем в рулет, связываем ниткой, смазываем сметаной и заворачиваем в пергаментную бумагу. Внутрь бумажного пакета вливаем маринад.
Кладем рулет в форму и запекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах, затем еще 30 минут при 200 градусах. Раскрываем пергамент и запекаем свинину по-королевски еще 30 минут при 220 градусах.
Затем даем мясу остыть, снимаем нитку и нарезаем свинину по-королевски кусочками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru