Свинина по-краснодарски

Свинина по-краснодарски

Лук нарезать тонкими четвертушками колец и обжарить до светло-желтого цвета. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к луку и продолжать обжаривать вместе с ним. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.

Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.

В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить обжаренные овощи. Залить горячей водой или бульоном.

Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка. Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
перец болгарский 3-4 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4-5 долек
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru