Свинина по-монреальски

Свинина по-монреальски

Свиную вырезку, корейку без кости или другую мякоть свинины удлиненной формы натереть солью и перцем. Сделать продольный разрез посередине. Раскрыть половинки мяса, положить внутрь мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и сахаром, сложить половинки вместе и перевязать ниткой, чтобы разрез не раскрывался. Подготовленное мясо положить на смазанный кукурузным маслом противень и запечь в духовке до готовности, периодически поливая мясо выделившимся соком. Готовое мясо освободить от ниток, нарезать поперек тонкими ломтями и уложить на блюдо. На гарнир подать яблочное пюре с клюквой, отварную спаржу или другие овощи.

Яблочное пюре с клюквой. Яблоки промыть, нарезать дольками, залить небольшим количеством воды, отварить до мягкости и протереть через сито. Полученное пюре смешать, с промытой клюквой, добавить тонко нарезанную цедру апельсина, сахар и проварить 3-4 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
яблоко 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
масло кукурузное по вкусу
овощи по вкусу
Для пюре:
яблоко 2 шт.
клюква 1 стакан
цедра апельсиновая по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru