Свиную вырезку, корейку без кости или другую мякоть свинины удлиненной формы натереть солью и перцем. Сделать продольный разрез посередине. Раскрыть половинки мяса, положить внутрь мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и сахаром, сложить половинки вместе и перевязать ниткой, чтобы разрез не раскрывался. Подготовленное мясо положить на смазанный кукурузным маслом противень и запечь в духовке до готовности, периодически поливая мясо выделившимся соком. Готовое мясо освободить от ниток, нарезать поперек тонкими ломтями и уложить на блюдо. На гарнир подать яблочное пюре с клюквой, отварную спаржу или другие овощи.
Яблочное пюре с клюквой. Яблоки промыть, нарезать дольками, залить небольшим количеством воды, отварить до мягкости и протереть через сито. Полученное пюре смешать, с промытой клюквой, добавить тонко нарезанную цедру апельсина, сахар и проварить 3-4 мин.
свинина 600 г |
яблоко 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
масло кукурузное по вкусу |
овощи по вкусу |
Для пюре: |
яблоко 2 шт. |
клюква 1 стакан |
цедра апельсиновая по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru