Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать,. добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» или острый «Московский» и, помешивая, прокипятить.

Подать с жареным или отварным картофелем, , клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 110 г
сало свиное 7 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
мука пшеничная 5 г
сметана 40 г
соус южный 10 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru