Лук нарезать кружочками, положить в кастрюлю с жиром, а сверху положить свиное мясо, нарезанное крупными кусками, посолить, посыпать перцем и тушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким. Рис промыть несколько раз горячей водой, положить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху положить тушеные куски мяса, прибавить нарезанные помидоры, залить сметаной и тушить в духовке.
Это блюдо не надо мешать, а лишь осторожно вилкой пробовать готовность риса.
Готовое блюдо подать с овощным салатом.
лук репчатый 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
рис 75 г |
перец по вкусу |
сметана 50 г |
свинина 500 г |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
зелень по вкусу |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru