Свинина по-воеводински

Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины (корейка) – 600 г
Чернослив без косточек – 50 г
Арахис чищенный – 50 г
Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Яблоки кисло-сладкие – 500 г (Очень походит для этого соуса сорт Семеренко.)
Горчица – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Молотый тмин – 0,5 чайной ложки
(для взрослых можете взять: 50 мл сухого белого вина или 50 мл сливок и 0,5 чайной ложки яблочного уксуса)
Соль - щепотка

Фото рецепт

Корейку нарезать по два кусочка. Один не прорезать до конца.


Мясо отбить, но не очень тонко. Посолить, поперчить.
Чернослив пропарить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с раздробленным арахисом.


Полученной начинкой нафаршировать отбивные. Положить начинку на одну сторону и закрыть другой. Можно края сколоть зубочистками.


Обжарить отбивные на масле. Потом завернуть в фольгу каждую отбивную отдельно, положить на противень и поставить в теплую духовку (до 100 градусов) на 40-60 минут.


Отбивные подавать с жареным картофелем, тушеными овощами на гарнир. Желательно к мясу приготовить кисло-сладкий соус.


Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину,


натереть на мелкой терке.


Муку спассеровать в сливочном масле, влить вино (сливки с уксусом), довести до кипения, положить яблоки, соль, тмин. Греть, помешивая, на слабом огне до загустения. Охладить, положить горчицу и слегка взбить.


Легкий кисло-сладкий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru