Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.
Мякоть свинины (корейка) – 600 г |
Чернослив без косточек – 50 г |
Арахис чищенный – 50 г |
Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Для соуса: |
Яблоки кисло-сладкие – 500 г (Очень походит для этого соуса сорт Семеренко.) |
Горчица – 1 ст. ложка |
Мука – 1 ст. ложка |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Молотый тмин – 0,5 чайной ложки |
(для взрослых можете взять: 50 мл сухого белого вина или 50 мл сливок и 0,5 чайной ложки яблочного уксуса) |
Соль - щепотка |
Мясо отбить, но не очень тонко. Посолить, поперчить.
Чернослив пропарить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с раздробленным арахисом.
Полученной начинкой нафаршировать отбивные. Положить начинку на одну сторону и закрыть другой. Можно края сколоть зубочистками.
Обжарить отбивные на масле. Потом завернуть в фольгу каждую отбивную отдельно, положить на противень и поставить в теплую духовку (до 100 градусов) на 40-60 минут.
Отбивные подавать с жареным картофелем, тушеными овощами на гарнир. Желательно к мясу приготовить кисло-сладкий соус.
Муку спассеровать в сливочном масле, влить вино (сливки с уксусом), довести до кипения, положить яблоки, соль, тмин. Греть, помешивая, на слабом огне до загустения. Охладить, положить горчицу и слегка взбить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru