Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить коньяком, оставить для маринования на 3—4 часа, затем обжарить на масле.
Для соуса перец, лук, огурцы, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить на жире до полуготовности. Влить воду, томатный соус, уксус и потушить под крышкой до готовности.
Подать мясо горячим, залив приготовленным соусом. Гарнировать маринованным луком.
свинина нежирная мякоть 1 кг |
коньяк 200 г |
масло растительное 200 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
для соуса: |
перец сладкий 4 шт. |
огурцы солёные 300 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
корень сельдерея 50 г |
жир свиной 50 г |
соус томатный 50 г |
вода 200-300 г |
уксус 3% 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru