Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом

7

Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить коньяком, оставить для маринования на 3—4 часа, затем обжарить на масле.

Для соуса перец, лук, огурцы, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить на жире до полуготовности. Влить воду, томатный соус, уксус и потушить под крышкой до готовности.

Подать мясо горячим, залив приготовленным соусом. Гарнировать маринованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная мякоть 1 кг
коньяк 200 г
масло растительное 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
перец сладкий 4 шт.
огурцы солёные 300 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
корень сельдерея 50 г
жир свиной 50 г
соус томатный 50 г
вода 200-300 г
уксус 3% 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru