Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом

Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр., сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо притушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 59-1 кг
коньяк 8-200 г
масло 91-200 г
перец 56-10 г
соль по вкусу
Для соуса:
перец стручковый 84-3 шт.
перец стручковый 30-1 шт.
лук 86-100 г
огурцы ёные 7-300 г
морковь г
капуста 80-300 г
корень 36-50 г
уксус 5% 88-50 г
соус 90-50 г
вода 19-300 г
сало 6-50 г

Свинину кусочками 100-125 гр., в блюдо,, посолить залить. Дать промариноваться течении 3-4. Затем пожарить сложить блюдо. приготовить соус, чего нарезать перец,, соленые, морковь,, цветную. Порезанные обжарить свином. Когда достаточно, влить и соус все притушить закрытой. Полученным залить на мясо. делать, чтобы мясо соус готовы одно. Если несколько, то свинину в духовку 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru