Свинина «под шубой»

Свинина «под шубой»

Свинина под шубой из картошки, запеченная с сыром и помидорами в соусе из майонеза и аджики.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мороженая без костей 800 г
луковицы 3 шт.
картофель 6-8 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для смазки противня сколько уйдет
майонез по вкусу
аджика по вкусу
или кетчуп острый по вкусу
помидоры по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Мороженую свинину оттаять до такой степени, чтобы ее можно было резать ножом, а мясной сок еще не вытек. Размороженную таким образом свинину нарезать на тонкие куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с аджикой или с острым кетчупом.

Подготовленную свинину сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.

Картофель вымыть, отварить с кожурой, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Достать мясо из холодильника и плотно положить на смазанный маслом противень. На куски мяса положить нарезанный кольцами репчатый лук, на лук положить натертый отварной картофель. Все посолить, полить половиной смеси майонеза с аджикой, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложить кружочки помидоров и залить свинину под шубой оставшейся смесью майонеза с аджикой. Поставить свинину под шубой в горячую духовку и запечь до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru