Свинина под шубой из картошки, запеченная с сыром и помидорами в соусе из майонеза и аджики.
свинина мороженая без костей 800 г |
луковицы 3 шт. |
картофель 6-8 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло для смазки противня сколько уйдет |
майонез по вкусу |
аджика по вкусу |
или кетчуп острый по вкусу |
помидоры по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Мороженую свинину оттаять до такой степени, чтобы ее можно было резать ножом, а мясной сок еще не вытек. Размороженную таким образом свинину нарезать на тонкие куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с аджикой или с острым кетчупом.
Подготовленную свинину сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.
Картофель вымыть, отварить с кожурой, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Достать мясо из холодильника и плотно положить на смазанный маслом противень. На куски мяса положить нарезанный кольцами репчатый лук, на лук положить натертый отварной картофель. Все посолить, полить половиной смеси майонеза с аджикой, посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложить кружочки помидоров и залить свинину под шубой оставшейся смесью майонеза с аджикой. Поставить свинину под шубой в горячую духовку и запечь до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru