Кусок постной свинины очистить от сухожилий, сверху сделать неглубокие надрезы и обжарить во фритюре до образования светло-коричневой корочки. Потом положить его в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и тушить до готовности. Затем свинину вынуть, а в оставшийся охлажденный бульон добавить сахар, соевый соус, водку, имбирь, глютамат, крахмал и варить до загустения. Этим соусом полить свинину и охладить, порезать тонкими ломтиками, уложить на тарелке и украсить свежими огурцами.
свинина 500 г |
жир свиной 50 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
водка 2 ч. ложки |
имбирь 120 г |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
крахмал картофельный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru