Свинина под соусом с имбирем и изюмом

4

Мясо хорошо само по себе, но с ароматным соусом – вдвойне. Вкус соуса по этому рецепту получается слегка «декадентским», хотя никаких экзотических ингредиентов (имбирь уже не в счет) не наблюдается.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свиное, без жира – 500 г
Масло растительное – 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Сок яблочный (натуральный) – ½ стакана
Бульон (куриный) – ½ стакана
Соус соевый – 1 ст. л.
Изюм светлый – 3 ст. л.
Имбирь молотый – ½ ч. л.
Кукурузный крахмал, разведенный 1 ч. л. воды – ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте мясо растительным маслом, солью и перцем. Подрумяньте на антипригарной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны). Поместите сковороду в духовку, жарьте мясо около 20 минут, дважды перевернув (термометр для мяса покажет 60 градусов).

Переложите мясо на разделочную доску и оставьте на 10 минут. В сковороду добавьте яблочный сок, бульон, соевый соус, изюм, имбирь. Доведите до кипения. Готовьте около 4 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Вмешайте разведенный водой кукурузный крахмал. Готовьте, помешивая, до загустения (чтобы соус слегка оставался на ложке), около 30 секунд. Снимите с огня.

Разрежьте мясо на ломтики, разложите по тарелкам. Полейте соусом. Можно подать мясо с паровыми зелеными овощами, шпинатом и т.п. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru