Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная»

Что может быть лучше для горячего блюда на праздник, чем мясо жареное на гриле? Только мясо предварительно маринованное в белом вине со специями. Вот такую праздничную свинину мы и предлагаем приготовить.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
помидоры черри 200 г
маслины без косточек 100 г
вино белое полусладкое 150 мл
чеснок 2 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
салат зеленый 1 пучок
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, сложить в эмалированную посуду и залить белым вином, смешанным с толченым чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выдержать мясо в маринаде в течение 6 часов.

Затем жарить свинину на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.

Готовая праздничная свинина выкладывается на блюдо, покрытое листьями салата. Свинина праздничная украшается оливками и разрезанными пополам помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru