Что может быть лучше для горячего блюда на праздник, чем мясо жареное на гриле? Только мясо предварительно маринованное в белом вине со специями. Вот такую праздничную свинину мы и предлагаем приготовить.
свинина 1 кг |
помидоры черри 200 г |
маслины без косточек 100 г |
вино белое полусладкое 150 мл |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
салат зеленый 1 пучок |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, сложить в эмалированную посуду и залить белым вином, смешанным с толченым чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выдержать мясо в маринаде в течение 6 часов.
Затем жарить свинину на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Готовая праздничная свинина выкладывается на блюдо, покрытое листьями салата. Свинина праздничная украшается оливками и разрезанными пополам помидорами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru