Свинина рубленая с фасолью

Свинина рубленая с фасолью

5

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком и обжариваем на свином топленом жире. Приготавливаем пюре из вареной фасоли (см. в разделе «Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий») и томатный соус.

На сковороду кладем обжаренное мясо с луком, заливаем его томатным соусом, сверху покрываем слоем пюре из фасоли, разравниваем поверхность, посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.

Подаем блюдо в этой же сковороде, в которой оно запекалось.

Можно запечь мясо с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (котлетное мясо) 700 г
сало топленое (свиное) 100 г
лук репчатый 150 г
соус 400 г
пюре картофельное 750 г
или пюре (из фасоли) 750 г
сыр (тертый) 20 г
сухари 10 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru