Мякоть свинины пропускаем через мясорубку вместе с сырым луком и обжариваем на свином топленом жире. Приготавливаем пюре из вареной фасоли (см. в разделе «Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий») и томатный соус.
На сковороду кладем обжаренное мясо с луком, заливаем его томатным соусом, сверху покрываем слоем пюре из фасоли, разравниваем поверхность, посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Подаем блюдо в этой же сковороде, в которой оно запекалось.
Можно запечь мясо с картофельным пюре.
свинина (котлетное мясо) 700 г |
сало топленое (свиное) 100 г |
лук репчатый 150 г |
соус 400 г |
пюре картофельное 750 г |
или пюре (из фасоли) 750 г |
сыр (тертый) 20 г |
сухари 10 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru