Свинина рубленая в сальнике

Свинина рубленая в сальнике

Свиной сальник (сетку) промыть, залить на 30—40 минут водой; и затем еще раз промыть и обсушить.

Свиное нежирное мясо (мякоть) промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Затем посолить, посыпать молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, толченый стручковый перец, охлажденное молоко, вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. После этого добавить зерна граната и осторожно перемешать.

Сальник нарезать квадратами (по 10—12 см), на середину положить приготовленный фарш, завернуть в виде лепешки, голубцов или конвертов, уложить на сковороду швом вниз, накрыть крышкой и жарить без жира. Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую сторону и жарить, не накрывая крышкой.

Готовое кушанье украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом. Сверху посыпать зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть 1 кг
сальник 0.5 кг
лук репчатый 4-8 головок
чеснок 2-3 зубчика
молоко 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
перец стручковый по вкусу
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
гранат зерна по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru