Свинина рубленая, запеченная с картофелем

Свинина рубленая, запеченная с картофелем

1 час

Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса). Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6—7 мм по одной штуке на порцию и поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным репчатым луком до готовности, так же, как «Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные» . На порционную сковороду доложить лук, который жарился вместе с мясом, на недожаренное мясо, которое покрыть сплошь ломтиками вареного или жареного картофеля, полить краевым, сметанным или молочным соусом, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, полить горячей сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 110 г
вода 10 г
сало свиное 15 г
сметана 25 г
лук репчатый 50 г
картофель 150 г
соус 100 г
сыр 5 г
сухари белые 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru