очень мелко порубить свинину, сельдерей и зеленый лук. смешать эти ингредиенты и добавить соль или соевый соус. разогреть в воке или сковороде растительное масло и выложить фарш. жарить, постоянно помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, затем влить рисовое вино или херес. продолжать жаренье до тех пор, пока рубленое мясо не впитает всю жидкость и приобретет коричневый цвет. фарш должен оставаться немного влажным. подавать срезу же после приготовления с листьями салата. блюдо едят следующим образом: на лист салата кладут 1-2 столовые ложки рубленого мяса и сворачивают лист как блинчик. мягкая начинка прекрасно контрастирует с хрустящим салатом.
свинина 700 г |
сельдерей 4-5 шт. |
лук зелёный 1 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль 0.75 ч. ложки |
масло кукурузное 1 ст. ложка |
или масло арахисовое 1 ст. ложка |
вино рисовое 1 ст. ложка |
салат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru