Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами - продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.
Ананас свежий – 4 кружка толщиной 1 см |
Соус Хойсин – 3 ст. л. |
Имбирь свежий, измельченный на терке – 2 ч. л. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Горчица Дижонская – 1 ч. л. |
Свиной филей – 700 г |
Соль |
Перец |
Имбирный соус (рецепт прилагается) |
Разогрейте верхнюю часть духовки (бройлер). Выложите кусочки ананасов на противень, покрытый фольгой.
Смешайте соус Хойсин (Пекинский соус – острый, темный, густой, из соевых бобов, сахара, уксуса и чеснока), имбирь, чеснок и горчицу.
Выложите мясо на жаровню с решеткой. Смажьте приготовленным соусом, посыпьте солью и перцем.
Поместите мясо в верхнюю часть духовки, а противень с ананасами – под ним (или жарьте мясо в отдельном бройлере, а ананасы – в духовке). Жарьте около 15-20 минут (до желаемой степени готовности). Переверните кусочки ананасов и жарьте их еще 10 минут.
Разрежьте кольца ананасов пополам. Выложите их на блюдо вместе с нарезанным мясом. Посолите и поперчите свинину по вкусу. Подается свинина с ананасами с имбирным соусом.
Имбирный соус: смешайте 2 ст. л. соуса Хойсин, 2 ст. л. ананасового сока, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. соевого соуса и черный молотый перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru