Ананасовая сальса отлично гармонирует с жареным мясом. В данном рецепте такая экзотическая сальса подается с жареной свининой.
Сладкое вино (желательно мирин) - 6 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Коричневый сахар - 1 1/2 ч. л. |
Кунжутное масло - 1 ч. л. |
Свиная вырезка - 500 г |
Масло растительное |
Для сальсы: |
Ананас (порезанный кубиками) - 1 стакан |
Лук красный (порезанный кубиками) - 1/4 стакана |
Кинза (рубленная) - 2 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Перец халапеньо (порезанный мелкими кубиками) - 1/2 шт. |
1. Смешать вино, соевый соус, сахар и масло. Слегка взбить венчиком.
2. Мясо порезать на 8 частей. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины 1 см.
3. На среднем огне разогреть большую сковороду. Слегка сбрызнуть маслом. Выложить мясо, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку вместе с образовавшейся жидкостью. В сковороду вылить винную смесь и проварить на медленном огне в течение 2-3 минут до легкого загустения.
4. Мясо с жидкостью переложить в сковороду с соусом и протушить около 2 минут.
5. В небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы.
Мясо подавать с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru