Свинина с ананасовой сальсой

25 минут 4

Ананасовая сальса отлично гармонирует с жареным мясом. В данном рецепте такая экзотическая сальса подается с жареной свининой.

Поделиться:

Ингредиенты

Сладкое вино (желательно мирин) - 6 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 1 1/2 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Свиная вырезка - 500 г
Масло растительное
Для сальсы:
Ананас (порезанный кубиками) - 1 стакан
Лук красный (порезанный кубиками) - 1/4 стакана
Кинза (рубленная) - 2 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Перец халапеньо (порезанный мелкими кубиками) - 1/2 шт.

1. Смешать вино, соевый соус, сахар и масло. Слегка взбить венчиком.

2. Мясо порезать на 8 частей. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины 1 см.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду. Слегка сбрызнуть маслом. Выложить мясо, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку вместе с образовавшейся жидкостью. В сковороду вылить винную смесь и проварить на медленном огне в течение 2-3 минут до легкого загустения.

4. Мясо с жидкостью переложить в сковороду с соусом и протушить около 2 минут.

5. В небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы.

Мясо подавать с сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru