Свинина с баклажанами по-гречески

Свинина с баклажанами по-гречески

В этом аппетитном блюде свинина с баклажанами служит фаршем для помидоров. Свежие, мясистые помидоры и обжаренная свинина с баклажанами запекаются до готовности в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры крупные 8 шт.
баклажан небольшой 1 шт.
лук 1 шт.
свинина 250-300 г
жир свиной , растопленный 0.25 стакана
укроп 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

*

Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить.

Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец. Влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться).

Помидоры вымыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать помидоры начинкой из свинины с баклажанами и закрыть срезанными основаниями. Смазать помидоры снаружи растительным маслом, уложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре пока свинина с баклажанами не будет полностью готова.

Переложить фаршированные помидоры на плоское подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru