В этом аппетитном блюде свинина с баклажанами служит фаршем для помидоров. Свежие, мясистые помидоры и обжаренная свинина с баклажанами запекаются до готовности в духовке.
помидоры крупные 8 шт. |
баклажан небольшой 1 шт. |
лук 1 шт. |
свинина 250-300 г |
жир свиной , растопленный 0.25 стакана |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
*
Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить.
Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец. Влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться).
Помидоры вымыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать помидоры начинкой из свинины с баклажанами и закрыть срезанными основаниями. Смазать помидоры снаружи растительным маслом, уложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре пока свинина с баклажанами не будет полностью готова.
Переложить фаршированные помидоры на плоское подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru