Свинину хорошо вымыть под струей холодной воды, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них разрезанные пополам дольки чеснока. 1 л сухого белого вина вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1,5 часа.
Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, туда влить оставшееся вино. Все это поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшить до среднего и держать 1,5 часа (проверить готовность). Во время приготовления мясо достаточно часто поливать оставшимся вином. Когда мясо будет готово, имбирь смешать с оставшимся вином (можно добавить чуть-чуть гранатового сока), полить мясо, включить сильный огонь на 2-3 минуты.
свинина нежирная 1.5 кг |
вино белое сухое 1.5 л |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru