Свинина с чечевицей

4

Нежную свиную вырезку можно приготовить как с сушеной чечевицей, так и с консервированной, коричневой. Во втором случае используется вдвое меньше жидкости и уменьшается время запекания блюда в духовке. Не отказывайтесь от рецептов с полезной и вкусной чечевицей — этот представитель бобовых по многим качествам превосходит и фасоль, и горох.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Чечевица сушеная — 1 стакан
Яблочный сидр или яблочный сок без сахара — 2 стакана
Зелень петрушки — 1 жменька
Соль, перец
Свиная вырезка — 500 г
Масло с перцем (по желанию)

1.Лук разрежьте на 8 частей, мелко нарежьте чеснок, хорошо промойте чечевицу и нарежьте петрушку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте в посуде для запекания лук и чеснок, добавьте чечевицу, половину яблочного сидра (или сока), петрушку. Добавьте соль и перец.

2.Кончиком острого ножа сделайте 4 неглубоких диагональных надреза на куске мяса. Посолите, поперчите и выложите свинину на чечевицу. Сбрызните острым маслом (если используете) и запекайте 1 час. Влейте оставшийся сидр (или сок) и готовьте еще 45 минут. Если мясо быстро подрумянивается, накройте фольгой. Если чечевица покажется суховатой, добавьте немного горячей воды.

3.Выложите готовое мясо и оставьте его в теплом месте, чтобы не остыло (накройте). Чечевицу верните в духовку еще на 15 минут. Затем свинину нарежьте ломтиками и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru