Нежную свиную вырезку можно приготовить как с сушеной чечевицей, так и с консервированной, коричневой. Во втором случае используется вдвое меньше жидкости и уменьшается время запекания блюда в духовке. Не отказывайтесь от рецептов с полезной и вкусной чечевицей — этот представитель бобовых по многим качествам превосходит и фасоль, и горох.
Лук репчатый — 4 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Чечевица сушеная — 1 стакан |
Яблочный сидр или яблочный сок без сахара — 2 стакана |
Зелень петрушки — 1 жменька |
Соль, перец |
Свиная вырезка — 500 г |
Масло с перцем (по желанию) |
1.Лук разрежьте на 8 частей, мелко нарежьте чеснок, хорошо промойте чечевицу и нарежьте петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте в посуде для запекания лук и чеснок, добавьте чечевицу, половину яблочного сидра (или сока), петрушку. Добавьте соль и перец.
2.Кончиком острого ножа сделайте 4 неглубоких диагональных надреза на куске мяса. Посолите, поперчите и выложите свинину на чечевицу. Сбрызните острым маслом (если используете) и запекайте 1 час. Влейте оставшийся сидр (или сок) и готовьте еще 45 минут. Если мясо быстро подрумянивается, накройте фольгой. Если чечевица покажется суховатой, добавьте немного горячей воды.
3.Выложите готовое мясо и оставьте его в теплом месте, чтобы не остыло (накройте). Чечевицу верните в духовку еще на 15 минут. Затем свинину нарежьте ломтиками и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru