Продукты, приготовленные в глубокой китайской сковороде «вок» с маленьким дном, получаются ароматными, хрустящими, и более полезными, чем при обычном обжаривании (постоянное движение и большой огонь не требуют большого количества масла). Вок – хорошая вещь, с помощью которой очень быстро готовится вкусная еда. Единственное условие – подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее. Если возникнут сложности с компонентами, вполне можно заменить их на что-то подобное (в крайнем случае пропустить) – будет что-то другое, но не менее вкусное.
Филе свиное – 300 г |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Чеснок – 1 зубок |
Фасоль черная (соленая, консервированная) – 0,25 стакана |
Лук зеленый – 4 шт. |
Соус «барбекю» китайский – 1 ст. л. |
Фенхель (молодые луковицы) – 2 шт. |
Лук душистый (джусай) нарезанный – 0,25 стакана |
Тонко нарежьте мясо и посыпьте перцем. Хорошо разогрейте вок (или большую сковороду с антипригарным покрытием) на большом огне. Добавьте и разогрейте масло. Жарьте свинину порциями, в течение 30-45 секунд, выкладывая в отдельную посуду. Добавьте в сковороду раздавленный чеснок, фасоль, нарезанный зеленый лук. Готовьте 30 секунд. Верните мясо в сковороду. Добавьте китайский соус барбекю и тонко нарезанный фенхель. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня. Перемешайте с нарезанным диким луком (можно попробовать вместо него черемшу). Выложите готовое блюдо на тарелки. Подайте с рисом или рисовой лапшой (это по желанию). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru