Свинина с фасолью запекается в духовке с томатным соусом, подается с острым соусом.
Мякоть свинины - 750 г |
Сухая черная фасоль - 500 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Красный перец (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Зеленый перец (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Лук среднего размера (мелко нашинкованный) - 1 шт. |
Порошок чили по вкусу |
Помидоры консервированные с соусом - 700 г |
Соль - 1 3/4 ч. л. |
Острый томатный соус |
Кукурузный хлеб (по желанию) |
Промыть фасоль под проточной водой. Удалить порченные бобы. В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды с фасолью. Варить 4-5 минут. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Слить воду. Мясо порезать на куски размером 1,5 см. Просушить бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Выложить мясо. Жарить постоянно помешивая, до коричневого цвета. Переложить в миску.
В туже кастрюля с остатками масла выложить перец и лук. Готовить помешивая до мягкого состояния. Добавить порошок чили, готовить 2 минуты, помешивая.
Выложить помидоры с томатным соусом, разминая помидоры ребром ложки. Добавить соль, перец, фасоль, мясо и 4 стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Накрыть и запекать в духовке, периодически помешивая, 1 3/4 часа до мягкого состояния мяса и фасоли. Добавить острый соус. Подавать с кукурузным хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru