Свинину промыть, нарезать тонкими узкими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла. Положить в полученный маринад свинину, поставить на 30 мин, в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Маринованную свинину положить в глубокую сковороду, залить даси и тушить под крышкой до готовности. Разложить рис и мясо по тарелкам, посыпать зеленью, украсить кружочками помидора и огурца.
свинина нежирная 300 г |
рис 150 г |
бульон даси 100 мл |
сок лимона 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
перец чили 1 стручок |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru